新闻中心

        您现在的位置: 苏州力神起重运输机械制造有限公司 - 新闻中心

        带式输送机行业的需求空间巨大

        国产带式输送机进入了一个高速发展阶段,现在市场需求空间很大。中煤西安设计工程有限责任公司矿井所所长申斌学近日表示。
          申斌学介绍,带式输送机正朝着长距离、大功率、大运量的方向发展。随着节能减排等政策的实施,小规?;鸬?、煤矿及水泥等生产企业相继关闭,取而代之的是具有先进工艺的大型企业,这对带式输送机的性能、质量、安全可靠性等方面的要求更高。
          高需求也对带式输送机用制动装置等核心部件的性能提出了更高要求。国家《煤矿安全规程》明确提出倾斜井巷中使用的带式输送机,上运时必须同时装设防逆转装置和制动装置;下运时必须装设制动装置,一系列法律法规的出台,增加了矿山行业对核心部件的需求。
          国产带式输送机发展快速
          据申斌学介绍,在某些领域带式输送机已逐渐开始取代机车和汽车运输。我国带式输送机行业相比国外起步较晚,但是在冶金、矿山、煤炭等基础工业的带动下,我国带式输送机行业发展速度较快。